登陆 注册

双鱼论坛

[SEO知识] 啥是百度搜索基础展现?

网络营销 发表于 2021-3-16 11:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
啥是搜索基础展现?

1、搜索基础展现定义

吾们要先了解下客户搜索整个流程:①搜索需求关键词→②得到一列列结果→③查看/相对比较结果→④产生点击做法→⑤满足需求,完毕搜索。

所以搜索基础展现就是“给客户呈现结果信息摘要”。搜索基础展现的主要性表现在两方面:

●客户需求满足的直接感知

●影响客户点击,从而影响搜索排序

毫无疑问,搜索展现意图是提高客户对信息筛选的效率,它是影响客户决策点击的关键词因素,吾们有必要引起重视。

2、搜索基础展现五大多数

对于搜索基础展现,主要包括五个部分的内容。百度官方强调:只有这五部分达成了理想状态,才能够有用影响客户感知,从而提高客户点击,为我们实现更高的商业价值。

接下来吾们来具体看下,搜索基础展现主要包括哪五部分内容呢?

1.标题:辅助客户判别结果主体内容,辅助客户判别和需求的相关性。

2.摘要:呈现更多需求相关信息,满足客户需求、辅助客户判别和筛选结果。

3.图片:表现结果资源内容的丰厚和优异性,吸引客户点击。

4.信息来源:辅助客户判别内容来源和内容品质。

5.飘红:提高客户识别、获取、判别、筛选信息的效率。

相信看到这里,我们也明白了,百度官方的潜在意思是:你做好了搜索基础展现的五部分,就能够提高在搜索引擎的“信任度”,搜索引擎就会给你一个有利的形式排名。我们明白是啥意思了吧!

猪皮皮 发表于 2021-3-18 14:43 | 显示全部楼层
这文章写的真好,使我受益匪浅。

qd1980 发表于 2021-3-18 03:20 | 显示全部楼层
看了楼主写的,对我的影响很大,感谢

飞扬2004 发表于 2021-3-18 00:47 | 显示全部楼层
干货,楼主说的没有废话,简单易懂。

嘉措嘞 发表于 2021-3-17 20:39 | 显示全部楼层
文章写的很不错,思路很清晰,很受用

雪调冰弦 发表于 2021-3-17 19:35 | 显示全部楼层

想念ing 发表于 2021-3-17 18:33 | 显示全部楼层
看完之后我受到了启发,解决了我一个问题!

异度咖啡 发表于 2021-3-17 17:03 | 显示全部楼层

啊星仔 发表于 2021-3-17 13:32 | 显示全部楼层
看完之后我受到了启发,解决了我一个问题!

qqsg456 发表于 2021-3-17 02:44 | 显示全部楼层
文章写得很好,思路很明确,非常有用

广告客服|帮助中心|豫ICP备20018966号-2| 双鱼论坛

GMT+8, 2021-5-15 10:31