登陆 注册

双鱼论坛

商品运营促活才是我们的核心工作

网络营销 发表于 2020-11-26 11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于拉新和促活,我认为这是两个工作。拉新如果放在运营里,叫做:渠道运营,在运营之外,可以看成上面说的:商品推广。

作为一名商品运营汪,堪称“打杂能手”,写篇文案、发个帖子、做个活动、跟用户聊聊天、做一下数据分析,这些都是商品运营的日常工作,以促活为核心。

当我来做商品推广宣传工作的时候, 主要基于商品运营的角度来做。以前我会在公司内部的社团里写一篇活动文案,希望已有的用户来参与,促进日活。进入外宣阶段,需要把活动文案形式更开放化,以前只能在某一个平台才能参与的活动形式,需要延伸为多平台都可以参与的活动。同时,由于社团用户定位十分明确,针对这些用户产出的内容也很精准,当拓展到全网平台之后,需要针对不同平台不同用户做内容的精细化处理。

做了两个多月外宣工作后,我觉得商品运营和商品推广有很多交叉重叠的工作内容,一个合格的商品运营能够将商品运营中的内容运营、活动用户、用户运营、数据运营等中某一个领域熟练把握,一个好的商品运营,能够将这些工作游刃有余的串联起来,而一个成功的商品运营,一定能够把商品运营和商品推广工作有机的统一起来,制定有效的运营策略。

2046926510 发表于 2021-2-20 20:47 | 显示全部楼层
看完之后我受到了启发,解决了我一个问题!

kiss2392365468 发表于 2021-2-18 09:33 | 显示全部楼层
这文章写的真好,使我受益匪浅。

Loveinthera 发表于 2021-1-30 20:03 | 显示全部楼层
文章写得很好,思路很明确,非常有用

混娘 发表于 2021-1-26 01:27 | 显示全部楼层
看完之后我受到了启发,解决了我一个问题!

lockdog 发表于 2020-12-31 18:48 | 显示全部楼层
看了楼主写的,对我的影响很大,感谢

明天会更好好 发表于 2020-12-7 14:30 | 显示全部楼层
文章写得很好,思路很明确,非常有用

趁我没离开 发表于 2020-12-6 16:55 | 显示全部楼层
感谢作者的提供,介绍的挺详细,对我很有用。

李熙奕 发表于 2020-12-6 16:34 | 显示全部楼层
这篇文章确实很不错写得很好,对我很有帮助。

无语张三 发表于 2020-12-6 05:03 | 显示全部楼层
说的很不错,先收藏一下,回头多拜读几遍。

广告客服|帮助中心|豫ICP备20018966号-2| 双鱼论坛

GMT+8, 2021-2-25 20:46