登陆 注册

双鱼论坛

视觉元素组成视觉效果但你知道它的重要性吗

网络营销 发表于 2020-7-12 10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
视觉元素是人类接受与传达信息的重要工具与媒介,也是构成视觉对象的基本单元和传达语言的单词与符号。人类文明的进化,也凭借视觉元素认识和研究大自然、认识时空观、认识静态事物与动态事物的所有信息。视觉元素在广告中的运用,主要体现在广告画面中各种视觉元素的组织、排列等编排,通过确定各种视觉元素之间的联系和秩序,进而完成构建整个广告画面的视觉效果。要想在广告中充分发挥视觉元素的作用,首先必须要对视觉元素有深入的了解。

视觉元素主要由信息要素和形式要素组成,信息要素主要包括图形文字、形状、形体等内容;形式要素主要包括点、线、面、色彩、空间等内容。视觉元素是广告的主要传播途径,往往少量视觉元素就可以提供大量信息。传达中,主要是利用点、线、面组成的抽象形体,激发人们潜意识里相关的联想。

抽象视觉元素运用到广告中,点、线、面的实际形态必须要具有一定的形状,大小、色彩、位置及方向,通过这些元素的变化,体现多种多样的视觉效果。文案设计要采取抽象视觉元素与具体形象相结合的设计方式,因为受众很难接受纯抽象的广告作品。

迷路的小羔羊 发表于 2021-2-18 23:47 | 显示全部楼层
干货,楼主说的没有废话,简单易懂。

刘永吉99 发表于 2021-2-1 18:17 | 显示全部楼层
看了楼主写的,对我的影响很大,感谢

test0123456 发表于 2021-1-25 18:43 | 显示全部楼层
这篇文章从中让我学到了很多的东西,回复表示支持一下。

Dear____X 发表于 2021-1-24 08:47 | 显示全部楼层
文章写的很不错,思路很清晰,很受用

钟剑彬 发表于 2020-12-31 10:16 | 显示全部楼层
看完之后我受到了启发,解决了我一个问题!

wuzhuzhe 发表于 2020-12-28 16:32 | 显示全部楼层

快门 发表于 2020-12-28 13:00 | 显示全部楼层
楼主写的对我很有用,感谢!

飞扬2004 发表于 2020-12-24 23:12 | 显示全部楼层

sad25953366 发表于 2020-12-24 01:56 | 显示全部楼层
文章写得很好,思路很明确,非常有用

广告客服|帮助中心|豫ICP备20018966号-2| 双鱼论坛

GMT+8, 2021-4-12 11:22