登陆 注册

双鱼论坛

广告人必备:广告创意文案实施技巧

网络营销 发表于 2020-7-11 10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
在广告文案的创作过程中,你可能会不断产生新的点子,也会不断推翻自己的方案,这个过程也是最苦恼的。在这个过程中,你可能想到了一个绝妙的创意,但这个创意与产品难以契合,与广告战略也不相符。此时,你就要学会一些技巧保证这个创意的实施。如果这个创意确定无法实施,那就要果断地舍弃。下面介绍一些创意实施技巧,希望对你的文案创作有所帮助。

1.调整
想一想,产品除了显而易见的东西外,还可能成为什么?例如,戛纳广告节有一则厢式货车的获奖广告,广告中并没有介绍车的性能和空间,而是展示了用货车车厢搭建的便利店。

2.想象
不要怕出格,放飞自己的想象力吧!例如,一则酒吧广告中,一头美丽的大象和一头漂亮的驴,穿着西装,坐在桌旁互相敬酒。

3.颠倒。从对立的方面看待事物,有时结果会具有很大冲击力。例如,某护肤品广告的广告词“向你的丈夫介绍一位更年轻的女士”

4.联系
将两个不相干的想法联系在一起。经常问自己,自己的构思与哪些创意能够产生联系?例如,健康与牛奶广告、草原三者的结合。

5.比喻
用一个概念去描述另一个概念。这种方式不仅幽默,而且有助于人们理解产品。例如,德芙巧克力的广告词一“牛浓香,丝般感受”。

6.删节
在广告制作过程中,墨守成规难以有所收获,必要时必须打破常规,删掉一部分东西。例如,某汽车广告自始至终都没有出现汽车,只有一条毛茸茸的小狗,开心地坐在风扇前,就像小狗喜欢在车里,从车窗探出头来享受微风轻拂一样。

qqsg456 发表于 2021-1-28 11:29 | 显示全部楼层
看完之后我受到了启发,解决了我一个问题!

雨瓶子 发表于 2021-1-26 10:12 | 显示全部楼层
感谢作者的提供,介绍的挺详细,对我很有用。

liaoyh 发表于 2021-1-15 13:43 | 显示全部楼层
这文章写的真好,使我受益匪浅。

mola123 发表于 2021-1-5 07:41 | 显示全部楼层
这篇文章从中让我学到了很多的东西,回复表示支持一下。

锁清秋23 发表于 2021-1-3 08:46 | 显示全部楼层
楼主写的对我很有用,感谢!

laihao123 发表于 2020-12-25 17:56 | 显示全部楼层
楼主写的对我很有用,感谢!

513332003 发表于 2020-12-25 07:22 | 显示全部楼层

感性杨安琪 发表于 2020-12-20 02:13 | 显示全部楼层
说的很不错,先收藏一下,回头多拜读几遍。

嘉措嘞 发表于 2020-12-17 06:16 | 显示全部楼层

广告客服|帮助中心|豫ICP备20018966号-2| 双鱼论坛

GMT+8, 2021-4-13 17:32