登陆 注册

双鱼论坛

广告利用金字塔模式可提高转化率

网络营销 发表于 2020-7-11 10:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
根据受众对广告信息的接受过程,现将广告目标的几个阶段,用一个广告金字塔。

1.知晓
知晓就是让不知道企业和产品的人认识到企业和产品的存在,也就是通过广告创造知名度,将人们的购买决策变成一种不假思索的选择。

2.理解
理解是让已经知道其存在的群体,加深对产品的理解,对产品特点进行深入的推介。例如,可口可乐等知名品牌的广告,都是这样。

3.信服与欲望
再进一步就是信服与欲望,信服与欲望准确地说是种态度,具有明确的倾向性,里面涉及许多复杂的因素,需要依靠进一步的广告信息创造,其中包括时间、资金和人三个关键因素。例如品牌形象与个性就是产品与人或同类事物之间的联系,品牌感觉与使用经验则是使用者切身体会的反映,等等。

从广告营销角度而言,广告金字塔代表的是广告信息传播模式,反映了一种传统的大众营销模式,也就是广告在讲,消费者在听。随着信息传播手段及市场背景的变化,这种模式也显示出了自身的不足,因此,广告创意文案创作模式,也要根据形势变化而不断调整。

小彭。 发表于 2021-2-19 01:20 | 显示全部楼层
看了楼主写的,对我的影响很大,感谢

SE7EN0801 发表于 2021-2-18 23:14 | 显示全部楼层
这文章写的真好,使我受益匪浅。

cyj0911 发表于 2021-1-23 22:42 | 显示全部楼层
看完之后我受到了启发,解决了我一个问题!

熊二不二 发表于 2021-1-9 00:52 | 显示全部楼层
看完之后我受到了启发,解决了我一个问题!

喜欢胖子 发表于 2020-12-31 02:09 | 显示全部楼层
说的很不错,先收藏一下,回头多拜读几遍。

一马青尘 发表于 2020-12-27 21:31 | 显示全部楼层
这篇文章从中让我学到了很多的东西,回复表示支持一下。

aabb438 发表于 2020-12-26 06:55 | 显示全部楼层
这文章写的真好,使我受益匪浅。

啊星仔 发表于 2020-12-23 06:52 | 显示全部楼层
文章写的很不错,思路很清晰,很受用

939280884 发表于 2020-12-15 06:13 | 显示全部楼层
看了楼主写的,对我的影响很大,感谢

广告客服|帮助中心|豫ICP备20018966号-2| 双鱼论坛

GMT+8, 2021-4-13 18:17