登陆 注册

双鱼论坛

广告表现手段:语言和非语言

网络营销 发表于 2020-7-9 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
广告作品的表现形式可谓技巧众多,用“千奇百怪”形容也并不为过,但表现广告作品所采用的手段不外乎语言和非语言两种。

1.语言。广告作品中的语言有两种,即有声语言和无声语言。通常,有声语言有歌曲、对话、旁白等形式,有声语言是电信媒体的主要表现手段,尤其是广播媒体,其广告信息都是用有声语言传达的;无声语言指的是符号化语言,也就是文字、图片等,无声语言是平面广告信息的主要承担者。请看下面这则广告案例广告中,一个中年男子在沙发上独白:“要不是他,我的脚当时就废了,小时候踢球,脚断了,是他毫不犹豫地背着我去了医院,连谢谢都来不及说,就消失了。”另一个男子独白:“没想到他竟然在人人上找到了我,好兄弟,不用说谢谢。

人人网的这则广告文案,采用简单的独白方式,真情流露,告诉人们,通过人人网可以找到多年不曾联系的好朋友,体现出“情系人人”这个主题。

2.非语言。

非语言同样分为两种,即有声非语言和无声非语言。有声非语言手段指的是音响等设备,用以渲染、强化广告表现,这种手段也是电子媒体广告不可缺少的部分无声非语言手段主要包括姿态和物态所谓姿态就是行动或体态,消费者从广告作品中人的面部表情、四肢姿态动作等表现接收广告信息。所谓物态指的就是广告作品中通过构图色彩及其他有形实体呈现和传达广告信息。请看下面一则广告案例。

某方便面广告开始时,画面中两位女子,一位正在看电视,另一位正准备享受她的方便面。此时,楼下电话铃声响起,那位正准备吃方便面的女子立即下楼去接电话,而看电视的女子立刻去吃方便面。原来那个电话是她打的,她吃完后放了一只猫在方便面前。那位接电话的女子上来后看到一只喵喵叫的猫和已经被吃光方便面的空碗,只得无奈。这个广告十分幽默,让人忍不禁,女子为了吃一方便面什么都做得出来,充分体现了这款方便面的美味。

利火荣 发表于 2021-3-7 21:54 | 显示全部楼层
说的很不错,先收藏一下,回头多拜读几遍。

522973938 发表于 2021-2-10 06:25 | 显示全部楼层
文章写的很不错,思路很清晰,很受用

黄菲菲菲 发表于 2021-2-8 04:44 | 显示全部楼层
文章写得很好,思路很明确,非常有用

灿烂星空下 发表于 2021-1-23 23:14 | 显示全部楼层
看了楼主写的,对我的影响很大,感谢

尘影的寂寞 发表于 2021-1-1 04:37 | 显示全部楼层
看完之后我受到了启发,解决了我一个问题!

腰果弯弯 发表于 2020-12-23 20:07 | 显示全部楼层
楼主写的对我很有用,感谢!

小愤青70 发表于 2020-12-20 19:08 | 显示全部楼层
楼主写的对我很有用,感谢!

明年今日。 发表于 2020-12-19 20:39 | 显示全部楼层
文章写的很不错,思路很清晰,很受用

卖布丁的小羊驼 发表于 2020-12-19 11:36 | 显示全部楼层
干货,楼主说的没有废话,简单易懂。

广告客服|帮助中心|豫ICP备20018966号-2| 双鱼论坛

GMT+8, 2021-4-14 00:16